- Details
- Geschrieben von Melanie
- Kategorie: Mittagessen
- Zugriffe: 530
Rezept für 2 bis 3 Portion
Zutaten
60-100g | Haferflocken |
1 | Karotte |
2 | Eier |
Schnittlauch | |
1 | Zucchini |
240g | Poulethackfleisch |
Salz/pfeffer | |
optional | Zwiebel, Knoblauch |
Zubereitung
Zucchini raspeln, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, alle restlichen Zutaten klein und fein schneiden. Mit dem Poulet mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inhalt zu Burger formen und in etwas Kokosöl goldbraun braten.
Passend als Beilage zu Salat oder Gemüse. Ideal auch als Snack zum mitnehmen.
- Details
- Geschrieben von Melanie
- Kategorie: Mittagessen
- Zugriffe: 526
2 Portionen
Zutaten
120g | rote Linsen |
1 | grosse Peperoni |
2 | frische Feigen |
1 | Nektarine |
etwas | Curry Pulver |
1 EL | Honig |
1 EL | Fisch Sauce (optional) |
1 EL | Sesamöl |
2.5 dl | Kokosmilch |
1 kleine | Zwiebel |
2 tl | Bouillon |
Zubereitung
Linsen kalt abwaschen und in 2 dl Bouillon 10 min. aufkochen. Kokosmilch, Peperoni, Zwiebeln und bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Restliche Zutaten klein schneiden und beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kann warm als Beilage serviert werden oder passt als Salat super zu Fleisch, Fisch oder Tofu. (bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar)
- Details
- Geschrieben von Melanie
- Kategorie: Mittagessen
- Zugriffe: 388
2 Portionen (kann gut 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden)
Zutaten
120g | Bulgur |
1 | grosse Pepperoni |
1 | Tomate |
250g | Tofu (zb. Sojaline) |
etwas | Schnittlauch, Zwiebeln, Petersilie |
2 EL | Sesam |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Bulgur in der Bouillon 10 Minuten auf niedriger Stufe kochen, 5 min. ziehen lassen. Gemüse und Kräuter klein schneiden und in einem Topf vorbereiten. Tofu klein schneiden und in etwas Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Mit Sojasauce beträufeln.
Gekochter Bulgur und Tofu Würfel zu den restlichen Zutaten beigeben und mit 2 EL Olivenöl, Gewürzen und Sesam verfeinern. Die Hälfte in einem Tupperware für den nächsten Tag wegstellen. Kann Warm oder auch Kalt gegessen werden!
- Details
- Geschrieben von Melanie
- Kategorie: Mittagessen
- Zugriffe: 388
1 Portion
Zutaten
1/2 | geräucherter Tofu (Alnatura) |
60g | Hirse roh |
1 | Pfirsich |
1/2 | Peperoni Grün |
etwas | Schnittlauch, Zwiebeln |
frischer | Kopfsalat |
Dressing | Salz, Pfeffer, frische Kräuter |
Currypulver |
Zubereitung
Hirse in der Bouillon kurz aufkochen, 10 min. stehen lassen. Kopfsalat waschen und in einer grossen Schüssel anrichten. Peperoni, Pfirsich, Zwiebel und Tofu klein schneiden und beiseite legen. Curry Pulver, Schnittlauch, Gemüse und 1 EL Olivenöl mit der Hirse vermischen. Über den Salat geben und mit dem Tofu garnieren.
Dressing: 2 EL weisser Aceto, 1 EL Olivenöl, 1 tl Senf, Limettensaft, 1 tl Honig
More Articles
Food Shop

Super Food
Inspiration!
Profitiere jetzt von 10% mit dem Code FANTASTICFOOD10
Raw Bars, Protein Riegel, Super Food Mix für deine Smoothies oder Goji Beeren und Chia Samen für die Toppings zu deinem leckeren Frühstück.
Probiere es aus und lasse dich von neuem inspirieren!