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Rezept für 2 bis 3 Portion 

 

Zutaten

 

60-100g Haferflocken
1 Karotte
Eier
  Schnittlauch
1 Zucchini
240g Poulethackfleisch
  Salz/pfeffer
optional Zwiebel, Knoblauch

 

Zubereitung

Zucchini raspeln, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, alle restlichen Zutaten klein und fein schneiden. Mit dem Poulet mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inhalt zu Burger formen und in etwas Kokosöl goldbraun braten.

Passend als Beilage zu Salat oder Gemüse. Ideal auch als Snack zum mitnehmen.

 

 

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2 Portionen

 

Zutaten

120g rote Linsen
1 grosse Peperoni
2 frische Feigen
1 Nektarine
etwas Curry Pulver
1 EL Honig
1 EL Fisch Sauce (optional)
1 EL Sesamöl
2.5 dl Kokosmilch
1 kleine Zwiebel
2 tl Bouillon

Zubereitung

Linsen kalt abwaschen und in 2 dl Bouillon 10 min. aufkochen. Kokosmilch, Peperoni, Zwiebeln und bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Restliche Zutaten klein schneiden und beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kann warm als Beilage serviert werden oder passt als Salat super zu Fleisch, Fisch oder Tofu. (bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar)

 

 

 

 

 

 

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2 Portionen (kann gut 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden)

 

Zutaten

120g Bulgur
1 grosse Pepperoni
1 Tomate
250g Tofu (zb. Sojaline)
etwas Schnittlauch, Zwiebeln, Petersilie
2 EL Sesam
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce

Zubereitung

Bulgur in der Bouillon 10 Minuten auf niedriger Stufe kochen, 5 min. ziehen lassen. Gemüse und Kräuter klein schneiden und in einem Topf vorbereiten. Tofu klein schneiden und in etwas Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Mit Sojasauce beträufeln. 

Gekochter Bulgur und Tofu Würfel zu den restlichen Zutaten beigeben und mit 2 EL Olivenöl, Gewürzen und Sesam verfeinern. Die Hälfte in einem Tupperware für den nächsten Tag wegstellen. Kann Warm oder auch Kalt gegessen werden!  

 

 

 

 

 

 

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1 Portion

 

Zutaten

1/2 geräucherter Tofu (Alnatura)
60g Hirse roh
1 Pfirsich
1/2 Peperoni Grün
etwas Schnittlauch, Zwiebeln
frischer Kopfsalat
Dressing Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Currypulver  

Zubereitung

Hirse in der Bouillon kurz aufkochen, 10 min. stehen lassen. Kopfsalat waschen und in einer grossen Schüssel anrichten. Peperoni, Pfirsich, Zwiebel und Tofu klein schneiden und beiseite legen. Curry Pulver, Schnittlauch, Gemüse und 1 EL Olivenöl mit der Hirse vermischen. Über den Salat geben und mit dem Tofu garnieren. 

Dressing: 2 EL weisser Aceto, 1 EL Olivenöl, 1 tl Senf, Limettensaft, 1 tl Honig

 

 

 

 

 

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